Академическое пение

Преподаватели предмета

«Пение — один из самых доступных способов самовыражения. На занятиях вокалом дети учатся принимать свой голос, управлять им, не бояться его. Развитие музыкального слуха, умение не только слышать ноты, но и запоминать их, интонировать, ставить акценты в песнях — все это тренирует долговременную память и обогащает образное мышление». 


Прослушивание на вокальное отделение проходит в три этапа:

1 этап:  Пожалуйста, заполните анкету по ссылке и прикрепите ссылку на видео с исполнением двух разнохарактерных песен.

2 этап:  Дождитесь приглашения на онлайн-прослушивание, которое пройдет в июне. Для прослушивания используется программа zoom.

3 этап:  Дождитесь приглашения на очное прослушивание (по необходимости) в августе.

________________________

Цели прослушивания:

  • Определить готовность ребенка к освоению программы по эстрадно-джазовому и академическому вокалу.
  • Определить наличие музыкального слуха, хороших вокальных данных, здорового голосового аппарата (справка от фониатора) и артистических способностей.

Возраст:

  • На подготовительное (платное) отделение принимаются дети от 6,6 лет.
  • На основное отделение (на бюджетной и платной основе) на вакантные места принимаются дети 9 – 12 лет.

 

Прослушивание:

  1. Исполнить (куплет, припев) двух разнохарактерных произведений  a’capella или в сопровождении фортепиано, гитары / под минусовую фонограмму.
  2. определить  и исполнить на слух ритмические последовательности, предложенные комиссией (прямое, синкопированное и триольное движение);
  3. повторить на слух (пропеть) мелодию 4-8 тактов;
  4. пропеть сыгранные на фортепиано отдельные звуки/интервалы/аккорды;
  5. ответить на вопросы по общей (музыкальной) культуре.

 

Дополнительно:

  • владение любым музыкальный инструментом
  • знание нотной грамоты, определение мажора, минора, понятия тональность, понятие интервалов и аккордов.
  • Построение интервалов в тональностях устно и на инструменте;
  • Анализ музыкального текста на слух;
  • Умение читать с листа ритмические партитуры и незнакомые мелодии в размере 2/4, ¾, 4/4 соответствующей сложности.

 

По всем вопросам, пожалуйста, используйте кнопку обратной связи или мы ждем ваших писем на почту: dmsh-ljadova@yandex.ru 



Запись на вакантные места:

Зарегистрироваться

Оплатить

Оплатить

Спасибо за сообщение.

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.